親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

報復美國鋼鋁關稅 加拿大對美商品加徵關稅

2018-07-02 05:12中央社 渥太華1日綜合外電報導

為報復美國川普政府課徵鋼鋁關稅,加拿大今天開始對美國佛州柳橙汁、番茄醬與肯塔基州波本威士忌等價值126億美元的美國輸入商品加徵報復性關稅。

部分美國商品面臨25%關稅,其中多數是鋼和鐵,稅率和美國對進口鋼課徵25%關稅一致。其他美國商品,從番茄醬、披薩到洗碗精,面臨10%關稅,稅率和美國對進口鋁課徵10%關稅一樣。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)感謝加拿大人民團結在一起,對抗美國川普政府的制裁。他籲請國人,在考慮是否購買美國貨時,能夠做同樣的抉擇。

川普以國安為由,宣布對進口鋼鋁課徵關稅,引起加拿大和其他美國盟邦強烈不滿。(譯者:嚴思祺)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top