親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

川普:歐盟在貿易上可能和中國一樣壞

2018-07-02 04:27中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國總統川普在今天播出的訪談中表示,歐盟(EU)在貿易上「可能和中國一樣壞」。

川普在福斯新聞(Fox News)節目Sunday MorningFutures表示:「歐盟可能和中國一樣壞,只是較小而已。」

川普指出:「他們賣賓士汽車給我們,我們卻不能賣汽車給他們。看看他們對我們的農民做了什麼事,他們不要我們的農產品。平心而論,他們讓自己的農民…但我們沒有保護我們的農民,他們卻保護得好好的。」

歐盟上週對美國波本威士忌、牛仔褲和摩托車等標誌商品課徵報復性關稅後,川普已揚言要對來自歐盟的進口汽車課徵關稅。

美國川普政府6月1日針對來自歐盟、加拿大、墨西哥和其他地方的進口鋼鋁課徵關稅,歐盟在上週還以顏色。

加拿大對美國商品課徵報復性關稅今天生效,目標鎖定佛州柳橙汁、番茄醬與肯塔基州波本威士忌。

美國與中國、歐洲長期盟邦和加拿大的貿易紛爭日益擴大,貿易戰爭一觸即發,川普的談話受到廣泛關注。(譯者:嚴思祺)

歐盟 川普 福斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top