親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由 10:31

促銷武器 傳白宮將派高官赴法恩堡航空展

2018-07-01 23:03中央社 華盛頓1日綜合外電報導

路透社引述知情產業消息人士報導,白宮將派遣高層級代表團出席7月在英國舉行的法恩堡航空展,以推動美國總統川普的「向美國採購」政策,擴大美國的武器和飛機出口。

法恩堡航空展(Farnborough Airshow)是全球最大商用和軍用航太展,今年7月16至22日在倫敦附近的法恩堡舉行。

美國官方代表團將由白宮國家貿易委員會主席納瓦洛(Peter Navarro)領軍,他是美國武器出口新政策「傳統武器轉讓政策」(Conventional Arms TransferPolicy)的主要規畫者之一。這也將是近年來美國派出最高層官方代表出席這場航空展。

白宮依據「向美國採購」(Buy American)思維規畫的「傳統武器轉讓政策」,包括加快通過武器出售案,和加強美國高級官員在促進成交扮演的鼓吹角色,甚至由川普出面。

「傳統武器轉讓政策」還包括在做交易決定時注入更多商業考量,而非過去長期以人權考量為優先;以及放寬一系列美國軍備出口規定,從戰機、無人機到戰艦和大砲。

川普將在7月13日訪問英國,目前公布的行程並未顯示他將出席法恩堡航空展。

美國國務院一名官員表示,負責武器控制和國際安全(Arms Control and International Security)的國務次卿將出席今年法恩堡航空展。產業高層人士則說,出席美國官方代表團將包括商務部、空軍和國防部武器出口部門的官員。

美國未來幾年可以爭取的最重要武器銷售合約,包括歐洲國家準備更換新一代戰機。美國政府已預先核准比利時購買34架洛克希德馬丁公司(Lockheed MartinCorp.)製造的F-35戰機,合約價值超過60億美元(約新台幣1800億元)。(譯者:張正芊/核稿:林治平)

川普 無人機 航太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top