親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸退役軍人工作 需以重要政治任務為抓手

2018-07-01 22:45中央社 台北1日電

面對近期退役軍人維權事件頻生,退役軍人工作經驗交流會今天在河北閉幕。會議強調,退役軍人服務管理工作需以重要政治任務為抓手,實行「一把手」工程,推動現有政策不折不扣地落實。

自退役軍人事務部於今年4月掛牌後,中國大陸各地的退役軍人維權事件反而層出不窮且檯面化,日前數百名退役軍人聚集江蘇南通即是一例。此次會議將服務工作上升至「重要政治任務」,顯示中共中央擔憂危及社會穩定。

高檢網報導,退役軍人工作經驗交流會6月30日至7月1日在河北召開。會議總結交流河北等地經驗作法,研究部署進一步做好退役軍人工作。

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭,中央政法委書記郭聲琨,國務委員、公安部部長趙克志出席並講話。中央政法委秘書長陳一新、退役軍人事務部部長孫紹騁、河北省委書記王東峰在會上講話。

會議期間,與會代表考察河北省加強退役軍人服務管理工作的好作法好經驗,河北、北京、天津、山東、湖南、貴州等省市作經驗介紹,10個地方和部門作書面經驗交流。

報導稱,近年來,這些地方和部門把退役軍人服務管理工作作為「重要政治任務」來抓,實行「一把手」工程,思想認識到位、組織領導到位、工作感情到位、政策落實到位、困難幫扶到位、教育引導到位,取得階段性成效,為各地做好退役軍人工作提供有益借鑑。

會議強調,要提高政治站位,增強「四個意識」,落實主體責任,加強協調配合,推動現有政策不折不扣地落實,同時結合各地實際完善政策措施,維護退役軍人合法權益。

會議指出,要因地制宜做好優撫安置工作,加強服務體系建設,做好扶持就業創業、教育培訓、生活困難救助等工作,讓廣大退役軍人切實感受到黨和政府的溫暖。(編輯:林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top