親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

法搶劫殺警重犯獲同夥接應 乘直升機越獄

2018-07-01 22:03中央社 巴黎1日綜合外電報導

法國治安機構人士今天說,一名犯下搶劫殺警重罪的幫派分子獲重武裝同夥聲東擊西協助,乘坐降落監獄中庭的直升機越獄。

法伊德(Redoine Faid)因2010年主導一起武裝搶劫案,搶劫過程發生槍戰導致一名女警身亡,他被判25年徒刑,在巴黎南邊的監獄服刑。

法伊德是法國最知名的幫派分子之一,長年從事竊盜,他說行竊靈感來自好萊塢賣座電影如「疤面煞星」(Scarface)和「烈火悍將」(Heat)等片。

消息人士指出,3名武裝槍手來到監獄入口,要求釋放法伊德,分散注意力。此時,一架直升機降落在未覆蓋任何網子的監獄中庭。槍手再從會客室帶走法伊德,乘坐直升機越獄。無人受傷。

直升機隨後被發現停在巴黎北郊,已經燒燬,駕駛可能遭挾持。

內政部官員說:「正盡一切努力找到逃犯。」

這不是法伊德第一次逃獄。2013年,他先挾持4名獄警作為人質,然後用炸藥炸開出路,接著由一輛等在監獄外的汽車載走逃跑。他6週後與一名共犯在旅館裡被警察逮捕。

那段時間,國際刑警組織(INTERPOL)對法伊德發布等同國際通緝令的紅色通報,指出他是危險人物。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top