親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

梅克爾:盼基民黨和基社黨繼續合作

2018-07-01 22:00中央社 柏林1日綜合外電報導

德國總理梅克爾今天表示,希望她的基督教民主黨(CDU)和巴伐利亞邦政黨基督教社會黨(CSU)繼續合作。

基社黨是基民黨的姊妹黨,兩黨長期合作。

基民黨和基社黨對於如何處理移民問題發生爭執,使梅克爾甫成立3個月的「大聯合政府」陷入危機,並削弱梅克爾的地位,迫使梅克爾急於與歐洲聯盟個別成員國就移民問題達成協議。

面對10月地區選舉,基社黨一直推動對移民施行更嚴厲的規定。

梅克爾接受德國第二電視台(ZDF)訪問時表示:「我認同基社黨降低由人口走私者帶到歐洲的移民數量的目標,同時,我也認同尋求庇護者無法簡單地選擇他們希望前往的國家的看法。」她強調願意繼續與基社黨合作。

梅克爾說,與基社黨的歧異僅在於如何降低移民數量,而不在於降低移民數量這個目標。(譯者:陳政一)

梅克爾 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top