親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

菲律賓媒體:逾6成民眾反對同性伴侶合法化

2018-07-01 21:51中央社 記者林行健馬尼拉1日專電

主流英文報「菲律賓每日詢問報」今天引述民意調查報導,菲律賓雖是對同志較為友善的國家之一,但依然有超過6成的民眾反對「同性伴侶」合法化。

報導說,民調機構「社會氣象站」(SWS)於3月23日至27日所做的調查顯示,在1200名受訪者中,有61%反對將男同志或女同志的「民事結合」(civil union)合法化,其中44%是強烈反對,另17%是有點反對。

只有22%受訪者贊成同志民事結合合法化,另16%無法決定。

對不同宗教的信徒來說,菲國最大基督教派「基督教會」(Iglesia Ni Cristo)對同性伴侶合法化的淨接受度最低,為-64%;其他基督教派信徒為-55%、穆斯林為-48%、天主教徒為-36%。

淨接受度是「接受」比率減去「不接受」比率而得。

一年一度的大馬尼拉同志遊行昨天在馬利吉娜市(Marikina City)舉行。

根據美國智庫「皮尤研究中心」(Pew ResearchCenter)2013年3月至4月調查的結果顯示,菲律賓在全球高度接受同志族群的17國當中,排名第10。

菲律賓眾議院目前有一項待決法案,要求承認同性戀、雙性戀、跨性別人士(LGBT)的「民事結合」,並賦予同性伴侶與異性伴侶一樣的法律權益與保障。

根據菲國立法程序,一項法案須在眾議院及參議院分別三讀通過,再由兩院聯席委員會整合為單一版本,交由總統簽字,才會成為法律。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)引述參議員艾赫西托(JV Ejercito)說,參議員在開會時對民意脈動很敏感,像同性伴侶這種具爭議性與敏感的議題,參議員在決定時會受民意脈動影響。

有菲國同志曾在接受中央社記者訪問時感慨,雖然現今菲律賓社會願意「包容」他們,但並未真正「接納」他們。(編輯:郭中翰)

穆斯林 跨性別
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top