親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華郵:北韓擬瞞美保留部分核武和生產設施

2018-07-01 21:36中央社 華盛頓30日綜合外電報導

「華盛頓郵報」今天引述美國官員報導,北韓有意保留部分核武庫存和生產設施,並可能藏匿這些庫存和設施,不讓美國得知。

美國總統川普和北韓領導人金正恩6月12日在新加坡舉行劃時代的高峰會,會後川普經常樂觀宣稱「北韓不再構成核威脅」。

不過,歷史性川金會過後收集到的證據顯示,北韓擁有秘密的核生產設施,且正在研究方法來隱藏武器生產。這些訊息暗示,平壤有意隱瞞美國他們仍在進行核計畫,這和他們對美國的承諾相反,儘管他們的承諾含糊其辭。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)29日率先報導,北韓近幾個月在好幾個秘密地點增產核武燃料。

報導還引述情報官員表示,平壤準備「想盡辦法取得(白宮)任何讓步」,而不會放棄自身原子武器。

儘管平壤最近已減少飛彈試射和核子測試,美國官員告訴NBC:「沒有證據顯示他們正在降低庫存或已停止生產,而且有絕對明確的證據顯示,他們正試圖矇騙美國。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)

川普 川金會 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top