親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

停泊義大利馬爾他遭拒 難民救援船駛往西班牙

2018-07-01 20:51中央社 羅馬1日綜合外電報導

一艘載運59名從利比亞外海救起難民的人道救援船,在義大利和馬爾他拒絕讓其停泊後,今天駛往巴塞隆納。

這些難民被救起的地點,離義大利和馬爾他近得多。

這艘由西班牙慈善組織「主動張開手臂」(Proactiva Open Arms)經營的「張開手臂號」(OpenArms)人道救援船昨晚表示,在巴塞隆納市長科勞(Ada Colau)表示願意提供他們安全港後,他們「將回家」。

「張開手臂號」在推特推文,譴責「義大利和馬爾他的無人性政策和關閉港口」,並表示他們將在4日抵達巴塞隆納。

西班牙稍早也接納另一艘救援船「寶瓶座號」(Aquarius)。這艘載有629名移民的救援船,義大利和馬爾他也拒絕讓其停靠。(譯者:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top