親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

院士會議歡迎晚宴 管中閔吳茂昆未現身

2018-07-01 19:54中央社 記者余曉涵台台北1日電

中研院2年一度的院士會議將在2日登場,今晚歡迎晚宴上,中研院長廖俊智與前院長李遠哲、翁啟惠等人與同桌寒暄,捲入台大校長遴選風波的兩位院士吳茂昆、管中閔,都未出席。

中央研究院第33次院士會議將在7月2日至5日登場,預計約有200餘位國內、外院士與會。

中研院在院士會議前夕,按例舉行歡迎晚宴,近百位院士以及相關眷屬一起參加,不過外界關注的兩位院士:前教育部長吳茂昆、台大校長當選人管中閔,從晚間6時30分開宴直至尾聲,都未現身晚宴現場。

前中研院長李遠哲、翁啟惠出席晚宴,並跟中研院長廖俊智同坐主桌,也不時有互動。

中研院長廖俊智說,希望這次的院士會議可以讓院士們暢所欲言,對院務提出建言跟意見,讓院方跟院士可以多一點雙向交流,也希望院士們可以享受今年的院士會議。(編輯:陳怡璇/陳清芳)

中研院 廖俊智 管中閔
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top