親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

RCEP部長會議聲明:今年底努力談出成果

2018-07-01 19:45中央社 台北1日電

區域全面經濟伙伴關係協定(RCEP)第5次部長級會議今天在日本東京落幕。中新社報導,根據會後發表的聯合新聞聲明,與會各方指示各自談判團隊「努力在年底前形成一攬子成果」。

報導指出,RCEP第5次部長級會議昨天與今天在東京舉行,與會各方就貨品貿易、服務貿易、投資和規則領域等相關問題進行深入討論。

根據報導,與會各方發表的聯合新聞聲明表示,在當前全球貿易面臨「單邊主義挑戰」的背景下,盡快結束RCEP談判至關重要。各與會部長們重申將共同努力取得突破,致力於完成一個惠及各方的區域一體化協定。

聲明提到,各與會部長們歡迎談判在各方面所取得的進展,並指示各自談判團隊「努力在年底前形成一攬子成果」。

中國商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文說,2018年各領域談判「都取得了有效推進」。這次部長級會議有利於為下半年的談判提供更明確的指導,推動談判盡早結束。而中國願堅定支持東協「在談判中的核心地位」,並願繼續發揮建設性作用。

RCEP各方先前曾希望2017年結束談判,但並未實現。2017年11月,RCEP各方領導人指示各自部長和談判團隊在2018年加緊努力結束談判。(編輯:邱國強)

RCEP 東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top