親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

明後兩天依舊熱! 要注意防曬防中暑

2018-07-01 14:04聯合報 記者董俞佳╱即時報導

高溫持續,考生要慎防中暑。 記者鄭清元/攝影
高溫持續,考生要慎防中暑。 記者鄭清元/攝影

北台灣自從6月25日開始,已經連續多天達到36度以上高溫,更有多天超過37度,氣象局預報員陳伊秀表示,明後兩天北台灣、宜蘭地區受到西南風增強影響,高溫也可能到36、37度以上,提醒民眾防曬、注意熱傷害,尤其考生、陪考家長當心中暑。

陳伊秀表示,未來一周天氣大致上是受西南風影響,各地中午之後容易有熱對流發展,3日之前西南風強,今晚入夜之後到明天上午,中南部有短暫陣雨、雷雨,不排除有大雨發生可能,2日晚上到3日上午,中南部雨勢減緩。

高溫方面,3日之前,西南風較強,明後天大台北地區高溫可能到35、36度以上,其他地區32到35度左右。

颱風動向方面,輕度颱風巴比侖持續往北行,預計之後會到韓國、日本一帶,今明兩天較接近台灣,北部海面、東半部海面要注意長浪。

颱風 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top