親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國務院:代理亞太助卿董雲裳7月底退休

2018-07-01 07:21中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國國務院今天表示,主管亞洲事務的資深美國外交官、代理亞太助卿董雲裳(Susan Thornton)將於7月底退休。董雲裳去職的時機,正值美國與北韓及中國展開關鍵協商時刻。

現年54歲的董雲裳是由前國務卿提勒森(RexTillerson)提名出任亞太助卿,各界早就揣測代理亞太助卿的她,於提勒森下台後是否會被諸如蓬佩奧(Mike Pompeo)等繼任者撤換。前白宮首席策士巴農(Steve Bannon)一直反對董雲裳出任亞太助卿。

推薦

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)發表聲明說:「主管東亞暨太平洋事務的代理助理國務卿董雲裳已宣布,她打算於7月底自外交單位退休。」

諾爾特又說:「我們很感謝她過去25年來為國務院效力,包括在全球各地無數充滿挑戰的派任。」

諾爾特並未明言,蓬佩奧打算何時宣布接替人選,但表示:「他一直致力提名國務院內各種領導職位人選,包括這個重要職位在內。」

繼川普和北韓領袖金正恩在新加坡舉行首次高峰會後,川普政府正準備展開協商,確保平壤當局會放棄核武。

被川普交付主導後續協商重任的蓬佩奧先前表示,美國希望北韓在未來2年半內達成「重大去核」。此外,董雲裳求去的時機也正值華盛頓與北京貿易關係緊張之際,川普此時正力促中國在北韓議題上合作。

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top