親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指考首日考物理化學生物 應考必帶有效證件

2018-07-01 07:12中央社 記者許秩維台北1日電

107學年度大學指考今天登場,首日考物理、化學、生物,大考中心提醒,指考已取消製發准考證,考生應考時務必攜帶有效身分證件,以免因違規而被扣分。

大學入學考試中心主辦的107學年度指定科目考試於7月1日至7月3日舉行,指考共有10科,考生可自由選考,今天第一天上午考物理、化學,下午考生物,物理科有2萬1097人選考,化學科有2萬2616人選考,生物科有1萬5431人選考。

推薦

大考中心指出,107學年度起,指考取消製發准考證,改寄考試通知,考生應試時務必攜帶有效證件正本(身分證、附照片健保卡、居留證、護照、駕照等證件之一),避免因違規而被扣分,為利於查找試場,仍建議考生於考試當日攜帶考試通知。

根據試場規則及違規處理辦法規定,考生入場後,除必用文具外,所有物品應放置臨時置物區,以免違規而被扣分;考生就座後,應先確認抽屜中、桌椅下或座位旁均無非考試必需用品,如發現誤置者,應於考試開始鈴響前舉手請監試人員處理,若考試開始鈴響後才發現,可能被記違規並扣分。

大考中心表示,指考全面開放冷氣試場,試場冷氣設定攝氏26至28度,冷氣試場會有機器運轉聲,考生如需戴耳塞,請先經監視人員同意和檢查後使用;冷氣屬於服務措施,若臨時故障而無法立即修復,將開啟門窗及電風扇,考生則繼續考試,並不涉及加分。

健保
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top