親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

爭取平權 史瓦帝尼首次同志遊行登場

2018-06-30 23:27中央社 史瓦帝尼墨巴本30日綜合外電報導

數百名示威群眾今天參加史瓦帝尼(eSwatini)史上首次同性戀遊行,要求在這個將同性戀列為非法的君主專制國家享有平等和各種權利。

美國駐史瓦帝尼大使皮特森表示(Lisa Peterson):「我們非常興奮看到這個活動今天登場。」

約500人揮舞同性戀國際性象徵物彩虹旗,身穿印有「上帝就是愛」(God is love)標語的T恤,參加這場在第一大城墨巴本(Mbabane)舉行的歷史性遊行。

在這個非洲僅存的君主專制國家,男同性戀被列為非法。據報導,國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)曾說同性戀是「撒旦」行徑。

這個內陸國家有反雞姦法;政府甚至曾經懷疑,境內是否有同性戀者存在。

不過史瓦帝尼官員西梅萊恩(Percy Simelane)否認這個國家有反同性戀立場,表示若有必要修憲,遊行主辦單位可以「遊說國會議員起草法律,而非針對行政部門」。(譯者:陳宜君/核稿:張佑之)

修憲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top