親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普強硬移民政策 全美將串聯抗議

2018-06-30 23:21中央社 華盛頓30日綜合外電報導

全美國各地今天可望串聯示威,對總統川普強硬移民政策表達抗議,社運人士更是大聲疾呼,要求廢除前線移民執法機構。光是華府一地,預料就會有5萬,甚至更多人參與。

「家人應該在一起」(Families Belong Together)抗議活動主辦單位在網站上說:「我們將在華府,以及全國各地集會。」

華府的示威將從白宮正門對面的拉法葉廣場(Lafayette Square)展開,然後遊行到國會大廈。

力圖遏阻每月數以萬計移民進入美國南部邊界,川普下令從5月初開始逮捕非法越過邊界的成人,包括尋求庇護的人。

許多試圖跨越美國和墨西哥邊界的人,要不窮愁潦倒躲避黑幫暴力,要不就是為了逃離中美洲動蕩。

川普的掃蕩造成移民家庭骨肉拆散,兒童被關在鏈條圍成柵欄的籠子裡頭,他們焦慮不安的畫面被廣為報導後,這項作法激起美國國內和舉世憤慨。

川普上週簽署命令,總算結束拆散移民家庭的作法,不過移民律師表示,要完備相關程序,過程勢必暨冗長又混亂。

官方數據顯示,截至上週末還有大約2000名兒童仍與父母分離。

包括一名國會議員在內的500名婦女28日在美國國會大廈前抗議川普的移民政策而被捕。

示威抗議先前就已在全美遍地開花,不過今天示威的規模可望遠遠超過之前,光是華府一地預料就會有5萬人參與,甚至更多。(譯者:何宏儒)

川普 拉法葉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top