親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

馬爾地夫反對黨商定 共推總統候選人

2018-06-30 23:12中央社 可倫坡30日綜合外電報導

馬爾地夫反對黨今天商定,在9月總統大選共推候選人,挑戰現任總統雅門(Abdulla Yameen)。雅門打壓不同政見已引起國際社會不安。

雅門2月宣布馬爾地夫進入緊急狀態,批評者表示,此舉意在規避彈劾。同時他將所有主要對手加以監禁。

流亡倫敦的馬爾地夫前總統納希德(MohamedNasheed)昨天說,他不會返國參加9月23日的總統大選。

納希德所屬的馬爾地夫民主黨(MaldivianDemocratic Party)今天表示,這個政黨同意與其他若干政黨共組聯盟參選,包括自雅門領軍的執政黨分裂而出的派系。

納希德在推特上說:「反對黨今天同意共推總統候選人,我要獻上衷心祝賀。」

反對派消息人士表示,馬爾地夫民主黨國會議長索里(Ibrahim Mohamed Solih)據傳有望出線。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top