親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

助梅克爾處理國內危機 歐盟14國將簽移民協議

2018-06-30 22:45中央社 柏林30日綜合外電報導

歐洲聯盟14個成員國表示,準備和德國簽署協議,遣返先前已在他地登記尋求政治庇護的難民,以協助德國總理梅克爾安撫難以駕馭的國內執政聯盟夥伴。

路透社記者看到梅克爾(Angela Merkel)寄給執政聯盟夥伴領袖的文件中,列出已同意遣返移民的14個歐盟成員國清單,其中包括最強烈公然反對梅克爾廣開大門難民政策的一些國家。

推薦

歐盟的都柏林公約規定,有意尋求政治庇護的難民必須向他們入境的第一個歐盟國家提出申請。自梅克爾2015年決定對難民開放德國邊界後,這項公約大致上已失去約束力。

梅克爾必須在她和巴伐利亞基督教社會聯盟(Christian Social Union,CSU)的對峙僵局中,設法找出轉圜空間。歐盟28和29日在布魯塞爾舉行高峰會前,擔任基社聯盟黨魁的內政部長賽賀佛(HorstSeehofer)揚言要對部分難民和移民封鎖德國邊界,公然違抗梅克爾。這個舉動可能導致梅克爾的聯合政府垮台。

歐盟領袖在布爾賽爾峰會上同意,由各國自願分攤難民負擔,並在歐盟區內成立多處「管控中心」,處理難民的政治庇護申請。(譯者:陳宜君/核稿:徐崇哲)

梅克爾 歐盟 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top