親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

駁8項指控 侯友宜出示發票指又昱非人頭公司

2018-06-30 22:21中央社 記者黃旭昇新北30日電

針對外界質疑又昱公司是逃漏稅的人頭公司。國民黨新北市長參選人侯友宜今天召開記者會駁斥,他提420張發票證明又昱未逃漏稅,並澄清8項疑點,外界指他是惡房東、騙子及5億探長,都是惡意抹黑。

媒體、名嘴與民代不斷質疑中國文化大學宿舍爭議,侯友宜下午開記者會澄清8大項目。他說,外界第一點抹黑,說他花新台幣7000萬元買地,實際上,507坪土地有95%是妻子繼承而來,當時他與妻子還沒結婚。

推薦

侯友宜說,後來買的土地只佔5%,27坪是國有畸零地與私人土地,花了200多萬元,外界說他花7000萬元買土地,還說他是騙子,根本是抹黑。

侯友宜表示,第二點抹黑說他是貪污的「5億探長」,花1.7億元蓋房子。侯友宜除提出澄清,律師也提供興建過程的書面資料,包括造價工程費、合約書,工程花了3600萬元。其中有3500萬元是當年陳姓民眾還了欠給妻子娘家的錢,經過沈永宏律師的見證。

侯友宜感恩岳母出土地、出錢照顧他的妻子,做女婿的人,沒有插嘴的餘地。他說,如今反被說成貪污被糟蹋,怎麼對得起家庭,對得起妻子的娘家。

侯友宜說,第三點抹黑是遭質疑建物99個門牌是鑽法律漏洞,還說他是「惡房東」。侯友宜澄清,多戶門牌才是合法,才是要誠實繳稅,出租也有開發票。

又昱公司律師陳佳瑤說明為何有99個門牌,主要是建築物為其他家族共同擁有,集合住宅本來就要分戶便於繳稅、便於股東處分收益與處分財產,建物不是侯友宜的妻子任美鈴獨自擁有。

至於第四點抹黑,侯友宜說,有人指稱又昱公司是人頭(空殼)公司,但又昱公司21年來都設在板橋,有申報有繳稅,怎麼會是空殼公司。

陳佳瑤指出,設立公司的目的不是要逃漏稅,若誤導民眾不明就理會被騙。建物尚未租給文大時就由任美鈴租給學生,依據財政部規定,租賃房子須設立營業地點申報營業稅,必須開發票,這是法律規定。又昱依照規定20多年來沒有逃漏稅。

陳佳瑤說,又昱公司並非人頭公司,申請地址並沒有在台北市陽明山凱旋路,全部都是設址在板橋,沒有一次在陽明山。侯友宜在財產申報時,申報投資集合住宅地點在陽明山,申報財產與公司設址是兩回事,外界誤導民眾。

侯友宜指著牆壁上的420張發票說,第五點抹黑說他「為富不仁」,開公司收租涉逃漏稅。但開公司就是要合法繳稅,怎麼說是逃漏稅。他說,承租戶的合約、10年來保存完整房東開出給房客的發票,就是合法繳稅最好鐵證。

侯友宜在記者會說,第六點抹黑說他是「吸血鬼」,年收租超過2000萬元,每年還漲5%。他澄清,文大之前曾說明,當年有台銀宿舍和又昱公司可選擇,結果選擇又昱,且又昱公司本來提5年合約,但文大改為15年,契約每年可以提前檢討調整或終止合約。

陳佳瑤補充,又昱公司委託他簽約,當時契約是文大寫好後給他過目,是文大希望簽長約15年,因此會有租金調整的問題,但也約定要調整、終止合約需1年前通知。

侯友宜說,第七點抹黑指稱他帶太太去簽約,還在場指揮施壓。侯友宜則連續說了3次「完全不在場」,並強調,相信文大一定有照片,證明他不在場。

最後,侯友宜說,第八點抹黑他以5坪炒5億元,違法分房出租。他澄清,那是合乎法律的分房住宅。在前台北市長陳水扁時代,就有市議員帶隊現場會勘,土地使用與公安都合格,集合住宅給學生用沒問題,現在卻要說是違法。

侯友宜說,逐一將證據攤在記者會上,每一項都可以逐項檢視翻閱,他強調只有一個誠信。(編輯:梁君棣/卞金峰)

侯友宜 台銀 營業稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top