親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

北約峰會在即 川普再次抱怨歐洲出錢太少

2018-06-30 21:36中央社 美國空軍一號專機29日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)不到兩週後將在比利時布魯塞爾召開高峰會,美國總統川普今天再度抱怨,德國和其他歐洲國家必須進一步分攤北約的經費。

北約成員國已達成協議,各國每年國防支出應在2024年前達到國內生產毛額(GDP)的2%,但預料德國、西班牙等成員國不會達標。

法國打算在2017到2025年間,將國防支出提高1/3?上,以期達成北約的目標。

川普在總統專機「空軍一號」(Air Force One)上對媒體表示:「德國必須增加經費,還有西班牙和法國。他們的作法對美國並不公平。」

北約預定7月11和12日在布魯塞爾的新總部召開高峰會。

川普上月曾抱怨,應該「處理」並未對北約做出充分貢獻的成員國;他還特別點名德國做得不夠。(譯者:陳宜君/核稿:張佑之)

北約 川普 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top