親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

捕魚旺季至 日漁民憂與北韓漁船起衝突

2018-06-30 21:21中央社 日本酒田30日綜合外電報導

即使美國總統川普已經宣布北韓不再是威脅,但對要在捕魚旺季離港捕魚的日本漁民而言,並沒有因此感到放心。

日本漁民憂心,他們將會在距離日本西北部400公里外的大和堆海域遭遇北韓漁船,爭捕他們珍視的烏賊。日本表示,此區是日本專屬經濟區。

在宣告本月捕魚季開始的儀式中,日本酒田市(Sakata)捕魚船隊船長祈禱安全和豐收。船員從要離港的船上向家人揮手時,孩子們朝漁船甲板丟出彩色緞帶。

酒田市捕烏賊船60歲船長齋藤田茂(ShigeruSaito)說:「北韓人的船隻去年靠近到能看到他們的臉。」

日本海上保安廳發言人表示,自6月1日以來,海上保安廳船隻已下令112艘北韓漁船離開大和堆海域,並噴水驅趕當中19艘船。

齋藤田茂說:「我相信今年會和去年一樣,政治人物可能相信北韓,但我不相信北韓領導人金正恩,我認為他們的漁船會繼續出現。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top