親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

教育部課審會 情感教育預計納入課綱

2018-06-30 20:51中央社 記者陳至中台北30日電

近來社會案件層出不窮,各界建議加強情感教育。教育部今天召開課程審議會審議大會,委員對將情感教育列入課綱,大都沒有異議,預料明天會通過第一輪審查。

教育部為了讓十二年國教課綱如期上路,今天起的課程審議會審議大會,由每週2場增為每週5場,力拚在8月底完成審議。

推薦

今天召開的是課審會107年第33、34、35次會議,由代理部長姚立德主持,3次會議出席人數都為38人(全體委員48人),明天將繼續召開第36、37次會議,許多來自中南部的委員,在教育部的安排下晚間在台北住宿,以便明早繼續奮戰。

根據教育部今晚提供的訊息,今天3次會議進度,自然科學領域進行了逐案討論,將在後續會議繼續審議。綜合活動領域則討論至「伍、學習重點」,明天會議將繼續討論。

國家教育研究院課程及教學研究中心主任洪詠善表示,今、明兩天是連貫的會議,預計明天第37次會議後,再統一說明進度狀況。

課審會委員蕭竹均受訪表示,今天從早上9時30分一路開會到晚上快8時,現在他可說是精神渙散。對於情感教育列入綜合活動領域課綱中,沒有太大爭議,大家都覺得有必要。今天討論較久的是綜合領域中提及「宗教」的部分,探討人生哲學之類,有委員認為無神論者和原民信仰也應被重視。

原本課審大會是每週日召開,上、下午各一次,從6月30日開始,每週六會開3次會議,週日開2次,即由每週2次增為每週5次。(編輯:管中維)

教育部 十二年國教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top