親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

台北食品五展閉幕 吸引國外近8000位買主

2018-06-30 20:30中央社 記者朱則瑋台北30日電

外貿協會以五展合一方式,舉辦台北國際食品等展覽,今天閉幕,共吸引超過6.2萬名國內外參觀者,其中,近8000位為國外買主。

中華民國對外貿易發展協會舉辦「台北國際食品展」、「台北國際食品加工設備暨製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」、「台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」和「台灣國際清真產品展」,今天閉幕,4天計吸引超過6.2萬名國內外參觀者,較上屆成長1%,其中,近8000位為國外專業買主。

主要買主來源國包含中國大陸、日本、菲律賓、馬來西亞、香港、美國、新加坡、南韓、泰國、越南及印尼等,新南向國家成為重要買主來源國,豐沛的商機讓台北食品五展成為國內食品業界重要的展銷採購盛會。

貿協今天發布新聞稿指出,展覽期間舉辦的2018年國際食品通路商採購大會及食品五展採購洽談會,共聚集26個國家地區、65位國際買主,與國內188家業者採購洽談。

科威特Kuwait Agriculture Company買主首次來台參與,公司採購人員表示,中東市場對於亞洲食品及餐飲需求逐漸成長,促使公司正視東亞食品市場,這次樂見許多採購品項皆有清真認證,將陸續與相關供應商接洽。

來自美國的安德魯泰德(Andrew-Ted Fernandez)則表示,台灣在不鏽鋼、餐廳設備與電子設備方面,具備有客製化及價格競爭力的優勢。來自非洲坦尚尼亞的蘿斯華滋亞(Rose Wazia)說,第一次來到台北國際食品展,找到一直想找的機械產品,並認為台灣廠商不僅產品優良且待客誠懇實在,因此現場立刻下單交易。

印尼PT. Anugrah Indo Mandiri買主則表示台灣休閒食品業者積極創新,多數廠商也能依據需求調整產品規格,因此樂於向台商採購。

貿協表示,除了採購洽談會,現場也由台灣清真推廣中心舉辦「越南輸入食品法規與進口商機」、「新南向清真商機」等研討會。珍奶形象館則展出珍珠奶茶自動化進階沖泡製造。

而在大會舞台共上演的42場「新產品發表會」,包括巴拉圭、祕魯、瑞士等國家館接力上台傳播美味,大日本水產協會更於現場表演黑鮪魚解剖秀。

貿協指出,台北國際食品五展明年將於6月19至22日登場,到時會配合新啟用的南港二館,為展覽帶來全新風貌。(編輯:張均懋)

機械 南港 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top