親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

侯友宜提發票證據 強調文大宿舍合法經營納稅

2018-06-30 20:12中央社 記者黃旭昇、沈如峰新北30日電

面對文化大學宿舍案爭議,國民黨新北市長參選人侯友宜今天提出420張發票等證據,強調合法經營納稅,他是不做違法的事情,對手抹黑指控他是貪污「五億探長」,這種惡質歪風負面選舉只會撕裂台灣,希望終止負面選舉。

侯友宜競選辦公室今天下午在國民黨新北市黨部舉行「奧步抹黑不倒、台灣民主不會好」記者會,現場有多面證據資料背板及道具,又昱公司律師陳佳瑤提供建物興建過程資料、簽約書面資料,強調21年來公安檢查申報都合法,合法經營、納稅與文大未用獎補助款付租,並清楚說明土地及資金來源。

推薦

侯友宜說,他是第一次參加選舉,今天也是第一次舉行正式記者會,有關文大宿舍案,對手傾全黨全民代之力,鋪天蓋地抹黑攻擊,照三餐來,他一再忍讓,希望選舉回到正軌,但是夠了,今天召開記者會,希望終止負面選舉,找回參選價值。

他在記者會上出示99間宿舍房租合約的420張發票,每房一合約一張發票,依法設立公司、也開立發票,這些是民國97年至99年上學期間,出租給學生開立的發票。侯友宜強調全都有證據,民進黨卻一再抹黑,扭曲事實,說他是騙子、逃漏稅、貪污,「熟可忍、熟不可忍」。

侯友宜逐一反駁8項外界的爭議,他說,對手與民主進步黨近來不斷以負面手法,借題發揮污衊他的人格,「不合法的事,侯友宜不會幹,侯友宜的妻子也不會作」。

侯友宜說,外界攻擊他是貪污的5億探長,並以貪污的錢購買土地興建房子,這是最難以容忍的污辱,令他無忍受。因此,挺身而出盼望終止負面選舉,找回台灣選舉的正面價值。

侯友宜澄清,文大宿舍土地是他兒子侯乃維在健康幼稚園火燒車事件中喪生後,妻子娘家整地蓋房以照顧妻子。房舍有99個門牌是合法興建集合住宅,有利於家族管理與處分,並藉以誠實經營納稅。

侯友宜與律師也說明,又昱公司20多年來都一直設址板橋,有業務、有繳稅,並非空殼公司。與文大簽訂的契約,合議若變更契約或解約,可在一年前通知協議。同時,侯友宜更強調與保證,簽約時他根本沒有在現場。

至於目前文大宿舍的現況,侯友宜說,以往歷屆台北市長任內都合法並通過公安檢查,若現在台北市府認定違法,文化大學不能租大群館,他一定尊重市府認定解約。

不過,侯友宜指出,為考慮學生權益,北市府應儘速釐清,不要等下學期學生要住進來時,才說是違規違法,請台北市政府趕快做決定。

侯友宜並強調,榮譽就是他的生命,從不做違法的事情,選舉不需要分裂、對立,更不需要製造仇恨,而要思考對新北市的未來獲得什麼希望,找回參選價值。

他說,惡質選風是重傷台灣的凶器,但民進黨這次用奧步手段企圖影響選情,不但是對他嚴重的污辱,他也相信選民智慧,外界不要高估抹黑效果,不要低估選民智慧,更不要錯估他的戰鬥意志。

侯友宜近來因中國文化大學宿舍案惹議不斷,侯友宜辦公室原本就已規劃過幾天才要開記者會,競選辦公室主任謝政達今天接受中央社訪問說,整體局勢評估後決定提前,希望儘速弭平爭議,回歸正面選舉。(編輯:梁君棣/卞金峰)

侯友宜 房租
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top