親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反抗軍與俄達協議 敘城鎮重回政府懷抱

2018-06-30 19:36中央社 貝魯特/安曼30日綜合外電報導

敘利亞反抗軍與政府軍盟友俄羅斯達成協議後,今天同意讓德拉省(Deraa)代爾鎮(Dael)交由政府掌控,國營電視台隨後從當地傳送影像報導。

國營電視台播出的畫面顯示,政府軍進入代爾鎮後,居民高喊支持軍方和總統巴夏爾.阿塞德(Basharal-Assad)的口號。

推薦

反抗軍陣營今天稍早表示,他們正和俄羅斯談判,讓反抗軍在德拉省掌控的地區重歸政府統治。政府軍本月在德拉省快速推進。

反抗軍目前只剩兩處大本營,一處位於敘利亞西南部,另一處則在西北部。阿塞德矢言,要奪回叛軍的兩處據點,以及美國所支持的庫德族(Kurd)部隊在敘利亞東北部掌控的地區。

反抗軍的談判代表和一名發言人表示,南方反抗軍的6人軍民委員會在斯威達省(Sweida)省界,和俄方代表舉行初步會談。

敘利亞南部主要反抗軍團體「敘利亞自由軍」(Free Syrian Army)的中央作戰室發言人賈巴威(Ibrahim Jabawi)表示:「委員會和俄羅斯官員舉行首度會談,俄方表達他們的要求。」今天預料會進行第二回合談判。

賈巴威表示,敘利亞反抗軍和俄方討論的協議,並不包括反抗軍在鄰省奎乃蒂拉(Quneitra)的地盤。奎乃蒂拉省和以色列占領的戈蘭高地(Golan Heights)交界。

政府軍和反抗軍在敘利亞西南部的衝突可能會進一步升高,因為這片地區鄰近以色列。以軍早已鎖定攻擊支持阿塞德且背後有伊朗撐腰的民兵。以軍矢言,絕不讓這些民兵接近以色列國界。(譯者:陳宜君/核稿:徐崇哲)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top