親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日長崎天草12處遺產 正式列入世遺

2018-06-30 18:12中央社 東京30日綜合外電報導

聯合國教科文組織(UNESCO)今天正式決定將日本的「長崎與天草地方隱性基督徒相關遺產」,列為世界文化遺產,這是日本被UNESCO列入的第18件世界文化遺產。

日本放送協會(NHK)及日本經濟新聞報導,日本推薦的「長崎與天草地方隱性基督徒相關遺產」,今天在中東巴林舉行的世界遺產委員會中,正式被列為世界文化遺產。

推薦

「長崎與天草地方隱性基督徒相關遺產」總共包含12處遺產,分布在長崎縣及熊本縣。

這12處遺產包括島原之亂時的「原城遺址」(位於長崎縣南島原市)、持續漁村獨有信仰形態的「天草之崎津聚落」(位於熊本縣天草市)、日本國內現存最古老的教會「大浦天主堂」(位於長崎市)等。

「長崎與天草地方隱性基督徒相關遺產」被列入世界文化遺產後,日本國內的世界文化遺產從原本的17件增加到18件,再加上原本的4件世界自然遺產,日本總計共有22件世界遺產。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)

文化遺產 聯合國 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top