親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿富汗宣布對塔利班停火結束 政府軍恢復進攻

2018-06-30 18:03中央社 喀布爾30日綜合外電報導

阿富汗總統甘尼宣布結束政府軍對塔利班的單方面停火後,阿國安全部隊今天恢復了攻擊作戰行動。

甘尼(Ashraf Ghani)表示,持續18天的停火「98%成功」。此次停火延長過一次,並與塔利班(Taliban)因應開齋節所實施的3天單方面停火有所重疊。

甘尼告訴記者:「停火結束。阿富汗安全部隊和國防部隊獲准重啟作戰行動。」

在阿國近17年衝突中,停火3天前所未見,使得戰火蹂躪下的阿國各地出現了歡樂景像。

甘尼表示,這次停火顯示,大部分叛亂分子也期望和平,因此「該輪到塔利班作出正面回應了」。

他在記者會說:「只要塔利班準備好,我隨時願意延長停火。」

不過塔利班26日矢言,繼續對政府和他們背後外國勢力進行血腥戰鬥,對平民傷亡人數不斷增加視若無睹。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top