親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

粉紅夢幻 凱蒂貓新幹線列車萌度破表

2018-06-30 18:03中央社 記者楊明珠東京30日專電

日本JR西日本公司推出山陽新幹線,往返博多站和新大阪站間的凱蒂貓(Hello Kitty)彩繪列車。列車除了外觀很萌,車廂也畫上粉紅色的凱蒂貓元素,並提供旅遊資訊。

日本放送協會(NHK)等媒體報導,JR西日本希望與三麗鷗公司高人氣的凱蒂貓合作,吸引旅客並活絡地方經濟,將山陽新幹線博多站與新大阪站間的Kodama號500系新幹線列車,彩繪成凱蒂貓列車。

在博多站舉行的發車儀式中,凱蒂貓列車現身月台,乘客和粉絲一片歡呼聲。上午6時40分列車啟程,開往新大阪站。

新大阪車站月台也舉行慶祝儀式,在凱蒂貓人偶和站長指揮下,南下列車啟程。

凱蒂貓新幹線列車有8節車廂,第一節車廂Hello!Plaza,在限定期間內介紹西日本景點,並有影音區,另有販售地方特色產品商店。

為配合7月至9月舉辦的山陰目的地宣傳活動,第一節車廂內有「鳥取凱蒂貓」、「島根凱蒂貓」彩繪,期間內將介紹鳥取縣與島根縣的活動和景點。

第2節KAWAII!ROOM有可愛凱蒂貓彩繪空間,營造乘客與凱蒂貓一起旅遊的情境,乘客可與導覽凱蒂貓一起在拍照區打卡合照。第4至第6節車廂是指定席,3、7和8節車廂是自由席。

凱蒂貓新幹線列車除了檢修日,每天有一班次往返。Kodama 730號由博多站6時40分出發,11時13分抵達新大阪站。Kodama 741號由新大阪站11時29分出發,15時38分抵達博多站。(編輯:廖漢原)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top