親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

新任駐菲代表徐佩勇履新 全力深化關係

2018-06-30 17:54中央社 記者林行健馬尼拉30日專電

新任中華民國駐菲代表徐佩勇今天抵菲履新,他之前已曾兩次派駐菲國服務,在菲累積了豐富人脈,也十分熟悉菲律賓的情況,承諾將全力深化台菲關係。

徐佩勇與家人搭乘長榮航空公司班機,上午11時40分抵達馬尼拉國際機場,駐菲代表處各組人員、僑界與台商代表到場迎接,並在機場貴賓室寒喧大約30分鐘。

前往接機的僑胞與台商包括僑務委員黃世模與黃清榮、菲律賓台商總會總會長江福龍、菲律賓台灣工商總會創會長簡宇立、菲華文經總會常務委員王家鵬與秘書長蔡錦郎、以及菲律賓台灣同鄉會副會長廖宏基等人。

這是徐佩勇外交生涯中,第3次派駐菲律賓。他曾任駐菲代表處政務秘書、駐菲副代表,這次以駐菲代表的身分返菲服務。

徐佩勇表示,很高興在機場看到這麼多老朋友,也向所有僑胞、台商以及朋友們問候。

他說,抵任後希望能與菲律賓政府更密切合作,「增進、深化與廣化」台菲雙邊關係,特別是在農漁業、健康醫療、教育與人才訓練等領域。

徐佩勇指出,台菲有許多可以互助互補的項目,台灣在許多領域可以為菲律賓提供寶貴經驗,而在新南向政策之下,菲律賓的人力資源、人口紅利與豐富的天然資源,也相當受到重視。

除了菲律賓以外,徐佩勇還曾派駐過美國紐約、華府,以及吐瓦魯,擔任駐南非代表。這次外派馬尼拉之前,他擔任外交部國際組織司司長。(編輯:高照芬)

台商 人才 人口紅利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top