親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

美司法部:法院判例致拆散移民家庭 可修正

2018-06-30 16:54中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國聯邦司法部昨天提交法院的新文件顯示,白宮打算將移民家庭成員拘留在一起,但可能因此導致兒童遭拘留的時間比以往所允許更久。

就在川普政府努力平息輿論對拆散移民家庭爭議的怒火同時,司法部在文件中指出:「移民在入境口岸或附近地點被捕時,在移民訴訟未決期間,(美國)政府不會拆散家庭,而是將同一家人拘留在一起。」

洛杉機聯邦法院數十年前在佛羅雷斯和解案(Flores Settlement)中裁定,未成年移民若被拘留超過20天,移民官員就須放人。

加州聖地牙哥(San Diego)地區法官25日在另一起案件中裁定,被拆散的移民家庭須在30天內獲准團圓;移民家庭若有不滿5歲的幼童,則期限縮短至2週。

司法部提交法官的文件令人注意到,上述2起案件存在司法部所認為的衝突。文件中說,存在已久的佛羅雷斯和解協議「使政府陷入艱難處境,若基於移民因素而決定拘留父母,就必須拆散移民家庭」。

司法部表示,「綜合前述(兩案的)裁定,可將移民父母和同時被捕的未成年子女拘留在一起」;並指出,「將佛羅雷斯和解協議加以修正,就足以處理這個問題」。

司法部並未在文件中直接表示,政府會將移民家庭拘留超過20天,而是使用移民訴訟「未決」字眼,這可能會持續數月之久。(譯者:陳宜君/核稿:張佑之)

聖地牙哥 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top