親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

通用汽車警告 進口車課關稅將減少美國就業

2018-06-30 16:45中央社 底特律29日綜合外電報導

通用汽車公司(GM)今天警告,美國總統川普政府考慮對進口汽車加徵關稅,這可能導致國內就業機會減少,並使通用汽車規模萎縮,同時讓美國企業在全球市場受到孤立。

路透社報導,美國政府5月針對進口車是否構成國家安全威脅展開調查,川普多次揚言要對進口車課徵20%關稅。

美國最大汽車製造商通用汽車在遞交商務部的書面意見表示:「過度廣泛的關稅會導致通用萎縮,這家美國代表性的企業在國內外市占率將會減退,且可能減少美國就業機會,而不是增加。」

通用汽車另指出,調高關稅也可能會提高汽車售價並降低銷售量。

通用在美國擁有47間生產廠房,員工約11萬人,公司每年從美國供應商購買價值數百億美元的汽車零組件,且自2009年以來,投資美國製造業逾220億美元。

通用指出,廣泛的貿易壁壘可能會「形成我們在其他市場遭報復的貿易環境」,這可能迫使通用調漲汽車售價或獲利下滑,反倒會減少投資及就業機會。

堪薩斯州州長柯利爾(Jeff Colyer)也反對課徵關稅,他說,汽車業為堪薩斯州帶來10億美元稅收。

柯利爾還指出,通用最近投資2億6500萬美元在堪薩斯州一間工廠,這間工廠用來生產新款凱迪拉克運動休旅車(SUV)。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐崇哲)

進口車 川普 美國製造
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top