親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

謝冠宏勉畢業生 沒經驗也是優勢

2018-06-30 16:36中央社 記者陳至中台北30日電

萬魔聲學科技創辦人謝冠宏今天受邀參加台灣科技大學畢業典禮,演講時勉勵畢業生,不用擔心缺乏經驗,因為沒有經驗也是一種優勢。

謝冠宏曾是富士康最年輕的事業群級總經理,後來自行創辦萬魔聲學科技,設計出價格合理的高品質耳機。他今天受邀到台科大對畢業生演講,鼓勵青年不要怕走「彎路」。

推薦

謝冠宏表示,出社會遇到嚴厲的老闆,要心裡暗自高興,因為逆境帶來成長,嚴師能出高徒。他公司設計的耳機,就是在責罵和挑剔中不斷改進,一次客戶把耳機丟到洗衣機裡洗壞了,寫信給公司抱怨,一般人一定覺得莫名其妙,耳機洗了本來就會壞。但他後來改變想法,把逆境當成一個機會,讓公司出廠的耳機都能經歷洗、脫、烘三次檢驗,贏得無數的好評。

謝冠宏求學經驗並不順遂,他幽默地說,自己因為走過的彎路、跌過的坑比較多,才會受邀到畢典分享。他認為上帝為你關了一扇門,必會為你開一扇窗,他從放牛班數學從來沒及格過,到反覆努力練習微積分,高分進入台科大,只要選擇相信自己,且不斷重複努力做到最好,一切都有可能。

謝冠宏也說,畢業生大都缺乏經驗,但沒有經驗也是一種優勢。很多人有了經驗,就會覺得有些事太難而不去做,沒經驗反而可以不斷地想辦法解決,考慮得更完善且更仔細。

謝冠宏期勉,畢業生選擇一條難走的路,要了解自己的優缺點與興趣所在,並洞察趨勢,不管選擇做哪一個產業,選擇之後盡最大的努力,做精、做專、做到底,很難不成功。(編輯:管中維)

台科大 富士康
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top