親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

桃捷招考筆試登場 錄取率約3.4%

2018-06-30 16:30中央社 記者邱俊欽桃園30日電

桃園大眾捷運公司今天舉行機捷通車後的第二次對外招募筆試,分為維修類組、運務類組、管理類組、原住民類組及身心障礙五大類組考試,共有4080人報考,錄取率約3.4%。

桃捷公司表示,桃園機場捷運通車以來,除了機場線之外,已開始為未來捷運綠線營運規劃做準備;為因應營運需求,今天下午舉辦機捷通車後第二次對外招募筆試。

這次考試共分為維修類組、運務類組、管理類組、原住民類組及身心障礙五大類組,桃捷公司指出,試卷均採單選選擇題,唯獨副管理師職缺的專業科目採申論題,讓考生有更大發揮空間,展現專業的一面。

桃捷公司表示,共計4080人報考,角逐140個職缺,錄取率僅3.4%,競爭激烈,顯示桃捷公司的優質形象受到社會大眾肯定與認同,為民眾或社會新鮮人轉職、謀職首選。

為了考量全台各地的優秀人才交通因素,筆試時間調整至下午2時開始應試,讓考生有充裕時間到場,於桃園火車站、高鐵桃園站加派免費接駁專車接送考生至考場。

筆試結束後,將於7月5日開放筆試成績查詢,7月11日進行第二階段口試,預計7月13日公告錄取名單。(編輯:梁君棣)

原住民 人才 機場捷運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top