親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國際數學建模挑戰賽 中山女高奪下一等獎

2018-06-30 16:21中央社 記者陳妍君台北30日電

中山女高自2008年參加新加坡國際數學建模競賽以來,已在數學建模領域深耕10年;今年參加國際數學建模挑戰賽,在55支隊伍中,奪下全球前5名的一等獎榮譽。

「數學建模」是指以數學方法,解決日常生活的問題,重點在資料收集與研究過程中,利用好的策略,建立最佳解決模式。

今年國際數學建模挑戰賽的問題為「最好的醫院」,要求團隊開發一種運用死亡率,來衡量醫院品質的模型。

中山女高表示,數學建模團隊由高二學生林敬家、王宣茹、黃蕙馨與陳貞諺組成,4月到香港參加中華賽區答辯決賽,摘下Outstanding首獎,取得參加國際賽資格,並在國際賽摘下一等獎,在參賽台灣隊伍中成績名列前茅。

今年國際數學建模挑戰賽共30個國家與地區受邀參加,經過國家與地區選拔賽,共55支隊伍入圍國際評選。所有團隊須在大會公告期限內,自選5天(連續120小時內)在學校內針對特定問題,構建解決方案。

中山女高指出,獲獎學生來自一般班級,高一下加入數學建模團隊,她們自發學習,付出額外時間練習,還常懇求學校晚上再多給一點時間,讓她們完成工作再回家。

中山女高表示,一路走來,面臨學生來源、比賽經費匱乏、資訊收集不易等問題,後來透過參賽,與國內外隊伍交流,慢慢找到適合純女校、且為一般班級學生的訓練方法,這次獲獎給予數學建模團隊極大的肯定與鼓勵。(編輯:梁君棣)

中山女高
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top