親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獎助境外來台包機 日本二三線城市有實例

2018-06-30 16:00中央社 記者陳葦庭台北30日電

交通部觀光局擬加碼獎助境外來台包機,要刺激旅客到二、三線城市旅遊,有旅遊業者表示,其實不只台灣,日本也有些城市會用這樣方式行銷,吸引台灣旅客。

交通部觀光局正規畫加碼境外包機旅客來台獎助,包機從桃園、松山以外機場進出,以每來回架次申請,韓國地區獎助金額擬從750萬韓元(約新台幣20萬元)提高到850萬韓元(約新台幣23萬元),日港澳陸及菲律賓以外地區,獎助金額更從5000美元(約新台幣15萬元),大幅提高到8000美元(約新台幣24萬元)。

針對有人質疑政府砸錢救中南部觀光,觀光局國際組組長鄭瑛惠今天表示,這項政策行之有年,過去主力放在日本,如今只是調整金額,鼓勵韓國、東南亞旅客從桃園機場和松山機場以外的城市進到台灣,盼帶動各縣市旅遊。

中華民國旅行業品質保障協會東北亞線發言人林怡君受訪時表示,這樣的作法不是只有台灣才推出,事實上,日本有部分二、三線城市也同樣會用獎勵包機的方式,吸引台灣業者包團,降落「比較鄉下」的機場,盼帶動當地觀光。

她說明,以日本吸引台灣業者的作法,獎勵包機通常還會搭配其他條件,例如一定要在該縣市住宿一晚以上,安排2到3個縣市內的景點才符合補助條件,建議台灣政府可以擬定合理配套方式,才不會淪為只是花錢但沒有成效。

中華民國旅行業品質保障協會來台旅遊線發言人連郁卿說,台灣中南部機場較小,航線冷門,從包機轉為定期航班恐有難度,建議政府提升旅遊景點品質,讓旅客願意慕名而來,而不是只是因為有補助才來台灣玩。(編輯:管中維)

觀光局 交通部 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top