親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:加徵汽車關稅調查 3到4週完成

2018-06-30 15:45中央社 美國總統專機空軍一號上29日綜合外電報導

美國總統川普今天搭乘空軍一號專機從華府飛往新澤西州時告訴記者,政府針對歐洲聯盟和其他貿易夥伴進口汽車是否加徵關稅的調查,將於3到4週內完成。

被問到何時會結束調查時,他說:「非常快。會在3到4週內完成。」

川普5月23日宣布,基於國家安全考量,要對進口汽車進行「232條款」(Section 232)調查,還要求在短短2個月內完成調查。

去年他宣布展開類似的國安調查,花了約10個月完成後,對進口鋼鋁製品分別課徵25%及10%關稅。

根據法律,商務部在232條款調查啟動後,應於270天內提交建議報告給總統,總統有90天時間決定是否採行建議。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top