親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指考特殊考場 考生自備製氧機

2018-06-30 15:12中央社 記者陳至中台北30日電

107年指定科目考試將於明天登場,位於台灣大學的特殊考場,今年共有40位考生,其中有人自備製氧機應試。

台大註冊組主任李宏森表示,今年指考台大考區服務40位特殊考生,比去年增加8人。以障礙種類來說,人數最多的是自閉症12人,另外妥瑞氏症3人、強迫症3人、情緒障礙3人、肢體障礙3人、學習障礙3人、亞斯伯格1人、腦性麻痺1人,另有多人是其他種類。

李宏森指出,台大盡量依照考生的需求,提供最合適的應試空間,這次40人都安排在博雅教學館3樓,是台大較新的教室。

李宏森表示,今年指考有2位考生身體病弱,需要自備製氧機應試。由於製氧機會有一點噪音,因此安排兩人在同一間,避免影響其他考生。

另外有一位考生會不自覺發出聲音,因此安排在單獨試場應試。一位考生注意力不集中,因此提供播音設備,讓他可以同時用視覺和聽覺瞭解試題。

李宏森指出,台大考區總共9個試場,現場除了服務人員、監試人員外,也會安排醫護人員在場協助,並有救護車待命。

今天下午到台大看考場的邱同學表示,他情緒容易緊張,指考申請提早進場、延長30分鐘考試時間。今天看了考場後,心情有放鬆一些,有信心能考好。他的母親也說,台大教室環境很好,桌面很寬,感謝試務單位的安排。(編輯:黃于)

宏森 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top