親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華郵:川普曾勸馬克宏 法國應退出歐盟

2018-06-30 14:36中央社 華盛頓29日綜合外電報導

華盛頓郵報(Washington Post)今天報導,美國總統川普4月在白宮接見來訪的法國總統馬克宏時,曾建議法國應該退出歐洲聯盟(EU),並與美國簽署雙邊貿易協定。

報導引述2名歐盟官員說法,據傳川普(DonaldTrump)當面質問馬克宏(Emmanuel Macron):「你為何不脫離歐盟?」去年當選總統的馬克宏親歐立場相當堅定。

推薦

一名外交消息人士向法新社證實2人的對話內容。

川普曾多次抨擊歐盟,嚴厲譴責他所認為的歐盟不公平貿易行為,尤其是汽車業。無論是私下或公開場合,歐盟已經成為川普攻擊的目標。

川普27日在北達科他州(North Dakota)一場類似競選造勢的集會上表示:「當然,歐盟的成立就是要占美國便宜。」

競選口號標榜「美國優先」的川普,經常批評一些國際上的重要多邊組織,例如北大西洋公約組織(NATO)。

6月初七大工業國集團(G7)峰會期間,據傳川普告訴其他國家領袖,北約與北美自由貿易協定(NAFTA)一樣糟糕。

川普曾警告另外兩個協定成員國加拿大及墨西哥,若不能獲得較有利條件,美國將退出NAFTA。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)

川普 歐盟 馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top