親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

境外包機獎助救觀光 觀光局:行之有年

2018-06-30 13:30中央社 記者陳葦庭台北30日電

為救中南部觀光,觀光局擬加碼獎助境外來台包機,對此,觀光局國際組長鄭瑛惠今天表示,境外來台包機獎助行之有年,這次只是調整部分國家獎助金額。

聯合報報導,為救中南部觀光,交通部觀光局正規畫加碼境外包機旅客來台獎助,包機從桃園、松山以外機場進出,以每來回架次申請,韓國地區獎助金額擬從750萬韓元(約新台幣20萬)提高到850萬韓元(約新台幣23萬),日港澳陸及菲律賓以外地區,獎助金額更從5000元美金(約新台幣15萬),大幅提高到8000元美金(約新台幣24萬)。

推薦

對此,中央社記者今天求證觀光局國際組長鄭瑛惠,她表示,境外來台包機獎助行之有年,只是過去看好日本市場,加上日本確實也有人力和機隊投入,因此大多將主力放在日本包機,不過,隨著新南向政策、韓國觀光旅客增加等趨勢,觀光局今年才會調整補助獎助金額,希望可以增加國外旅客到其他縣市旅遊誘因。

她指出,這樣的作法主要是希望讓國外業者試著到台灣二、三線城市試水溫,如果客源穩定,未來就有機會發展成定期航班,並不是如媒體所說只是短期補助中南部觀光。(編輯:黃于)

觀光局 韓國 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top