親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/日本上季GDP未萎縮的幕後功臣...日本企業 11:15

茂迪暫停長晶廠 產線近半數員工辦求職登記

2018-06-28 13:30中央社 記者楊思瑞台南28日電

光電大廠茂迪計劃暫停位於南科園區的長晶廠生產線,預計160名相關員工受影響。勞動部勞動力發展署雲嘉南分署指出,至今天上午為止已有71人辦理求職登記,將給予妥善協助。

茂迪計劃暫停長晶產線,相關160名員工將調整到電池模組產線上班,從22日起舉辦員工說明會,並將提供員工教育訓練。但部分員工憂心無法適應新的工作性質,主管機關南部科學工業園區管理局要求茂迪要依照勞基法,處理不願意接受職務調整的員工。

推薦

雲嘉南分署長柯呈枋今天受訪時表示,雲嘉南分署與南科學管理局合作,主動協助這波受影響的茂迪員工。轄內的永康、台南、新營3個就業中心,至今天上午為止,已協助71人辦理求職登記,並提供工作推介及徵才訊息、職業訓練課程、失業給付請領等各項資源。

柯呈枋指出,資遣對員工經濟及家庭有很大的影響,會積極協助受影響員工盡快再進入就業市場,或培養第二專長。

雲嘉南分署指出,勞工因非自願離職,符合就業保險失業給付請領條件者,被保險人每月可領平均月投保薪資60%給付。

若被保險人有受其扶養的眷屬(指無工作收入的配偶、未成年子女或身心障礙子女)時,每一名眷屬可加給給付10%,最多以20%為限,最長可領6個月;若被保險人已滿45歲或是身心障礙者,最長可領9個月。(編輯:陳政偉/陳清芳)

茂迪 南科 投保薪資
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top