親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

共軍護衛艦繞行台灣東部外海 國防部:全程監偵

2018-06-24 22:12中央社 記者游凱翔台北24日電

根據日本防衛省統合幕僚監部今天公布的訊息,共軍一艘「益揚」號飛彈護衛艦(舷號548)昨天由台灣東部海域往北航行;國防部今天說,對這艘軍艦動態均全程掌握,請國人放心。

根據日本防衛省統合幕僚監部所公布的資訊顯示,共軍一艘「益陽」號飛彈護衛艦(舷號548)昨天由台灣東部海域往北航行,並經由宮古海域返回中國。

推薦

國防部發言人陳中吉表示,對於這艘軍艦的動態均全程掌握,期間並無異狀,請國人放心。

另外,國軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,對於在台灣周邊活動的各國機、艦,國軍均依標準作業程序派遣機、艦監偵掌握與應處,確保國家安全。

這也是6月以來共軍艦第二次在台灣東部外海航行。第一次為共軍2艘作戰艦,包括驅逐艦DDG-152、護衛艦FFG-577在20日凌晨由北向南航行經台灣東部外海,均在台灣鄰接區外公海,經巴士海峽後續向南海航行,研判為執行遠海長航訓練。(編輯:李淑華)

軍艦
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top