親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美加青年來台研習 多面向了解台灣

2018-06-22 21:36中央社 記者侯姿瑩台北22日電

外交部「2018年國際青年菁英領袖研習班」(Mosaic Taiwan 2018)今天舉行結訓典禮;30名來自美國、加拿大的青年透過講座、拜會、文化體驗等活動,增進對台灣的認識與了解。

外交部政務次長謝武樵在晚間的結訓典禮致詞時表示,為期2週的研習期間,學員透過講座、參訪、拜會、文化體驗等活動,了解台灣的外交政策、國防、經濟發展與文化。他也期盼學員將在台灣所看到的、所學到的帶回母國。

推薦

「2018年國際青年菁英領袖研習班」(MosaicTaiwan 2018)於10日至23日舉辦,總計30位來自美國、加拿大的青年來台參加。

外交部表示,今年參加的學員大多畢業或就讀於美、加知名學府,具備法政、財經、國際事務等領域的專業背景,也有在行政或立法機關、學術界、非政府組織實習的實務經驗。

外交部說,今年與銘傳大學合作,共同規劃為期2週的研習課程,包括專題講座、拜會活動、文化體驗等,以及參訪台灣的新農業、智慧機械等創新產業。同時,也透過舉辦青年交流活動,讓學員與台灣青年相互觀摩學習,增加彼此了解、建立友誼。

外交部表示,自2014年起辦理Mosaic Taiwan,目的在強化北美青年領袖對台灣的認識與了解,並在雙方新世代青年之間播下友誼的種子,成為深化雙邊關係的重要力量。(編輯:林孟汝)

智慧機械 農業 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top