親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國雖然踢不進世足賽 但絕對是本屆廣告大贏家

2018-06-22 18:11經濟日報 記者易起宇╱即時報導

雖然中國足球國家隊未能踢進本屆在俄羅斯舉辦的世足賽,但中國的廣告商卻做到了。這場四年一度的熱鬧比賽已儼然成為中國企業向全球介紹自己的一場盛會。

日經新聞報導,今年世界盃足球賽的12家官方贊助商,有四家是中國企業,不僅如此,中國企業據傳也是本屆世足賽最大的廣告買主,預估已斥資超過8億美元在這場賽事上。這樣大規模的廣告活動明顯是中國國家主席習近平鼓勵中國品牌全球化的計畫的一部分。習近平本人也是相當知名的一位足球迷。

相信觀賞世足賽的球迷都會看到場邊特別醒目、用中文字寫的「萬達」和「蒙牛」兩家中國公司的廣告看板。蒙牛是中國的一家乳製品公司,該公司也將其產品名稱用中文字寫在廣告上。萬達則是唯一一家被歸類為國際足球總會(FIFA)合作夥伴的中國贊助商,這也讓萬達能夠參與FIFA舉辦的各種活動。

雖然全球大多數觀眾可能都看不懂萬達和蒙牛用中文字寫的廣告,但一定能看得懂家電廠商海信集團和智慧手機廠商Vivo用羅馬拼音寫的廣告。去年買下東芝電視製造部門的海信,非常積極想要提升其海外品牌力。該公司4月時一口氣發表了七款新電視,包括一款世界盃特別款。

本屆世足賽場邊萬達、蒙牛等中國廠商的中文廣告看板十分搶眼。  路透
本屆世足賽場邊萬達、蒙牛等中國廠商的中文廣告看板十分搶眼。 路透

萬達 世界盃 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top