親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

又搬出另一武器 美政府擬對本幣幣值低估國家加徵關稅 09:31

共和黨折中移民法案 美眾院表決延至下週

2018-06-22 12:12中央社 華盛頓21日綜合外電報導

美國共和黨一項折中移民法案在過去數週歷經艱辛談判,但未能獲得聯邦眾議院多數支持,共和黨眾院領袖今天決定再把表決延到至少下星期。

針對所謂共和黨折中法案計畫的辯論,在稍早被延遲至明天,以便讓共和黨眾議員有更多時間進行審查。但有眾議員表示,他們沒能在昨晚會議化解主要問題的分歧,法案將再度延後表決。

推薦

路透社報導,儘管共和黨人將這項措施稱為折中法案,但法案並沒有任何民主黨人的參與,它應該是共和黨內保守派與溫和派之間的妥協。

同時,因為美國總統川普移民政策,而被迫與父母分離的逾2300名非法入境兒童,如何且何時才能和雙親重聚,目前仍不清楚。

共和黨眾議員戴納姆(Jeff Denham)在長達2小時的眾院黨內閉門會議後指出:「我們打算花一個週末的時間,將表決延遲到下星期,看我們是否可以達成(新的)折中方案。」

法新社報導,眾院今天稍早以193票對231票封殺共和黨的強硬派移民法案,前一天川普的立場才出現大逆轉,下令終結拆散由墨西哥進入美國非法移民家庭的作法。

強硬派移民法案主張,大幅減少核發給合法入境移民的簽證,以及暫時保護年輕的非法移民免遭驅逐出境。

折中法案將讓被稱為「追夢人」(Dreamer)的年輕非法移民有途徑取得公民身分,編列經費在美國西南部與墨西哥的邊界興建高牆,以及規定非法移民家庭的子女必須留在父母身邊,等候當局決定是否將他們遣返。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)

非法移民 川普
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top