親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/追求財務自由?這10條紀律可助你圓夢 11:17

台灣成資安高危險群 4月造訪惡意連結次數排全球第三

2018-06-20 11:25經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

台灣成為資安管理的「高危險群」,根據資安大廠趨勢科技旗下的全球技術支援與研發中心(TREND LABS)最新發布的研究指出,今年4月台灣用戶造訪惡意連結的次數累計超過800萬次,排名全球第三,僅次於日本及美國。

研究報告中同步指出,全球4月監測惡意程式最多的國家分別是美國、日本、澳洲、巴西和台灣,其中台灣單月有超過500萬個惡意程式到處肆虐,形成資安隱憂。台灣成為資安管理上的高危險群,今年4月台灣上網族造訪惡意連結的次數,比起1月成長多達1.5倍。

推薦

趨勢科技主管表示,隨著愈來愈多人透過各式行動裝置在咖啡廳、機場、飯店或家中等辦公室以外的環境工作,當駭客透過惡意連結進而駭入使用者的裝置時,遭受感染的裝置恐成為不法之徒入侵企業內部網路的跳板,進而對企業內部網路安全造成威脅。

尤其近年來像是物聯網的廣泛應用,數據及資料的流動與安全成為複雜且日趨重要的課題,趨勢科技呼籲台灣企業必須更積極重視網路安全的管理及資料保護,特別是號稱全球最嚴格的歐盟通用資料保護法(GDPR)上月正式上路後,全球經營者皆應重新檢視企業內部對於資料保護的對應做法,除提高員工的資安意識,也要加強組織內部對資安與資料隱私的要求。

台灣成資安高危險群,4月造訪惡意連結次數排全球第三。 圖/趨勢科技提供
台灣成資安高危險群,4月造訪惡意連結次數排全球第三。 圖/趨勢科技提供

資安 趨勢科技 網路安全
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top