親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

端午節加班 勞部:雇主應給雙倍工資

2018-06-18 14:12中央社 記者余曉涵台北18日電

端午節屬於國定假日,勞動部提醒,如果勞工端午節加班出勤,雇主應給雙倍工資,若遇到勞工休息日或例假,則需給予補休。

今天是端午節,勞動部提醒端午節屬於內政部所定的國定假日,因此,勞工如果出勤加班,雇主需給付雙倍工資。

推薦

勞動部指出,如果勞工端午節是原本的例假或是休息日,雇主也需給予補休。

雇主如果有違反相關規定,勞動部表示,勞工可檢具相關事證,就近向當地勞工行政主管機關申訴。(編輯:陳怡璇/李亨山)

勞動部 國定假日 內政部
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top