親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:台積電南京廠10月31日舉行量產儀式 21:50

韓美防長通電話 八月聯合軍演成焦點

2018-06-15 12:06中央社 記者姜遠珍首爾15日電

南韓國防部今天表示,國防部長宋永武14日與美國國防部長馬提斯通電話,磋商原訂八月舉行的韓美聯合軍演,至於是否取消,韓國防部說,迅速落實美國與北韓在新加坡峰會的協議。

南韓聯合新聞通訊社指出,雙方從當晚7時30分開始進行約30分鐘的通話。

美國和南韓每年都舉行會激怒平壤當局的聯合軍演,北韓長期以來一直要求美韓停止軍演,並經常採取反制行動升高緊張情勢。在川金會後,川普曾向記者表示:「我們將停止軍演,這會讓我們省下大筆經費。」

八月的韓美軍演是否取消,成為外界關注焦點。

韓聯社報導,宋永武表示,總統文在寅認為若北韓誠實落實非核化措施,南北韓、北韓美國為消除敵對關係的對話順利進行下去,基於南北韓層峰在「板門店宣言」中提出的互信精神,有關各方有必要在對北韓施壓方面採取靈活態度,南韓將慎重考慮韓美聯合軍演問題。

報導說,南韓國防部表示,韓美防長商定,為誠實、迅速落實北韓和美國層峰在新加坡峰會達成的協議,將在牢固的韓美同盟關係基礎上繼續加強國防領域合作。(編輯:紀錦玲)

韓國 南北韓 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top