親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本報第6號颱風生成 氣象局:未達條件

2018-06-15 10:36中央社 記者汪淑芬台北15日電

日本氣象廳發布熱帶性低氣壓成為今年第6號颱風凱米,但中央氣象局表示,熱帶性低氣壓正在台灣陸地,並未達颱風條件,預估下午出海後,強度就可能增強為颱風。

根據氣象局觀測,熱帶性低氣壓的中心上午7時至8時由高雄沿岸進入台灣西南部陸地,強度略減弱,目前正向東北東移動,時速15公里。

推薦

氣象局預報員劉沛滕說,日本已認定這個熱帶性低氣壓形成第6號颱風凱米,但根據實測,高雄陸地平均風力為7級,且正減弱中,就台灣目前情況來看,不算颱風。

劉沛騰說,預估下午熱帶性低氣壓就會從台灣東部出海,之後可能會再增強達颱風強度。

不過,氣象局觀測,高雄、屏東及恆春半島沿海已出現9至10級強陣風,今天白天南部地區及東半部地區仍有較強陣風。

受熱帶性低氣壓影響,氣象局發布豪雨特報,今天屏東及恆春半島有局部豪雨或大豪雨,台南、高雄、台東(含蘭嶼、綠島)及宜蘭山區有局部大雨或豪雨,南投、雲林、嘉義、宜蘭、花蓮、台中市山區及澎湖地區有局部大雨,提醒民眾注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區防落石坍方、溪水暴漲及土石流。(編輯:黃瑞弘)

颱風 豪雨 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top