親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

熱帶性低氣壓可能成颱 南高屏台東防豪雨

2018-06-15 08:27中央社 記者汪淑芬台北15日電

中央氣象局觀測,影響台灣的熱帶性低氣壓有可能增強為颱風,今天全台天氣不穩定,降雨機率高,台南、高雄、屏東及台東都有豪雨等級以上降雨,屏東應防大豪雨。

氣象局觀測,清晨熱帶性低氣壓的中心很靠近高雄、屏東一帶,是否增強為颱風,預計上午9時就可揭曉。

氣象局提醒,無論熱帶性低氣壓是否變成颱風,南台灣降雨不可輕忽,台南、高雄、屏東及台東會有豪雨等級以上降雨,尤其屏東可能出現大豪雨。

氣象局清晨發布中南部及東半部12縣市大雨、豪雨特報,民眾應注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區防落石坍方、溪水暴漲及土石流;同時今天適逢大潮,沿海地區要留意潮位變化,防積水。

氣象局觀測,0時至上午7時30分,累積降雨最多的是高雄市小港區134毫米,其次是高雄市阿蓮區123毫米,高雄市前鎮區、大寮區、林園區及屏東市、屏東新園鄉、萬丹鄉累積降雨也都超過100毫米。

今天台灣各沿海空曠地區、鄰近海域及各離島有9至10級強陣風,沿海有較大風浪或長浪,氣象局也發布台灣本島及離島19縣市陸上強風特報。

受降雨影響,氣象局預測今天北部高溫約攝氏26至28度,其他地區28至30度,較舒適涼爽。(編輯:張銘坤)

豪雨 颱風 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top