親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

奇力新澄清:沒有任何參與旺詮併購案的人員被調查

2018-06-14 21:46經濟日報 記者謝佳雯╱即時報導

國巨集團董事長陳泰銘。 本報系資料庫
國巨集團董事長陳泰銘。 本報系資料庫

針對檢調單位傳出調查國巨(2327)集團旗下奇力新、旺詮兩家公司部分員工涉嫌內線交易案,奇力新發言人田慶威澄清指出,絕對沒有參與併購案的高層人員涉案,該公司總經理鍾世英指示前往擔任證人,檢調單位也沒有搜索公司。

奇力新強調,在併購旺詮案中,公司的保密體系做到滴水不露,這次檢調的約談對象也不包含任何參與併購案、並簽署保密協議的人員,檢調單位不應憑少數員工買了幾張股票,就懷疑有內線交易。

田慶威指出,對於不實消息若未能獲得立即澄清,將考慮提出告訴,請外界不要以訛傳訛,影響投資人權益。

調查局台北市調處14日傳出針對奇力新去年初併購旺詮一案,疑似出現內線交易而發動搜索,共約談10名員工,並查出每人因此獲利數萬元到數十萬元不等。

奇力新 旺詮 內線交易
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top